Двое

Светлана Шульга 3
Мы разные с тобой: ты любишь
кефир, а я – селедку с луком,
ты музыку чуть слышно включишь,
я ж наслаждаюсь громким звуком.
С утра валяешься в кровати,
ворчишь частенько на погоду,
ведь ты – законченный флегматик,
а я – холерик по природе.
Я кофе пью три раза в сутки,
ты ненавидишь даже запах.
Моих не понимаешь шуток
и настроенья смен внезапных.
Я шумные люблю застолья,
чтоб полон дом друзей и прочих,
страшит затишье, как неволя,
а ты мечтаешь дни и ночи,
предпочитаешь людным залам
уединенные беседки,
не терпишь суету вокзалов,
а потому и ездишь редко.
Не спутать нас, как Землю с Марсом,
но все же кое в чем похожи:
у нас один и тот же адрес
и номер телефонный тоже.
И на совместном двадцать пятом
витке пожизненного круга
поймем, что общее призванье –
уравновешивать друг друга.