Карлсон

Михаил Таранов
В Англии где любят "Твист" и "Чарл-стон",
Жили Шерлок-Холмс и доктор Ватсон.
В комнате соседней мисисс Хатсон,
А на соседней крыше жил-был Карлсон.

Раз из дома как-то вышел Ватсон,
У подьезда тёмный Мартин-Астон.
За рулем сидит веселый Карлсон -
Ожидая томно мисисс Хатсон.

Вот потопал Ватсон на прогулку -
Напевая песенку про "Мурку".
Вдруг вспомнилась собака "Баскервили",
Ту что вместе с Холмсом изловили.

Так он шёл в задумчивости строгой,
Средь болот туманною дорогой.
Вдруг узрел он средь болотной жны -
Кровавые с пропеллером штаны.

Ватсон со штанами сразу к Холмсу -
Холмс листал учебники по боксу.
На штаны взглянул - мельком на Хатсон,
Лупу из кармана вынул Ватсон.

-"Мне штаны знакомы эти - Ватсон,
В них по крышам раньше шастал Карлсон.
Тот что часто крал у нас варенье
И испытывал моё терпенье!"

-"Сэр, я восхищаюсь очень вами!
Вашими сей умными словами.
Я вижу тут дидукции пример -
Но как узнали вы об этом-Сэр?"

-"Гм,элементарно! - доктор Ватсон,
На штанах - летает только Карлсон.
Вон видите в окошко - "Мартин-Астон?"
А кто там за рулём? - Конечно-ж Карлсон!"

"Он раньше жил среди пыли чердачной,
На соседней крыше - в будке мрачной.
Но раз блэк-джек сорвал он - очень классно
И чувствует теперь себя - прекрассно!

Он теперь король Британской пыли! -
Постоянно виснет на мобиле.
При деньгах - свой бизнесс на Каире,
И ездиет в крутом автомобиле!"

"А штаны - те что нашли вы Ватсон,
На помойку выбросил сам Карлсон.
Вот вам и развеялось сомненье,
На штанах не кровь - а лишь варенье!"

"Это всё элементарно - доктор Ватсон,
В Карлсона влюбилась мисисс Хатсон.
И теперь они танцуют "Чарл-стон",
Всем вокруг назло - в порыве страстном".

"И ещё скажу - чего вам Ватсон,
Он теперь не Бомж - а "Мистер Карлсон!"
В казино своём играет частном,
И имеет - нашу мисисс Хатсон!"

       "ВСЕ!"