Где любовь?

Таня Кароль
Давай сыграем в благородство?
Я не люблю таких ночей…
Моё прожжённое сиротство
От каждой капли горячей.

И пахнет дымом отрицанья.
Повсюду – воля. Всюду – тишь.
И снега белого мерцанье –
Когда ты где-то крепко спишь.

Твои слова, мой мальчик милый…
Твоя печаль моей близка.
Откуда взять такие силы,
Когда вокруг – одна тоска?

Вздохну случайно. Вздрогну тихо.
Коснусь рукой руки… плеча.
Скупила воля даже лихо
И страсть сгубила сгоряча.