В четверг, а может быть, в среду...

Светлана Шульга 3
В четверг, а может быть, в среду
я к вам возьму и приеду.
Успеть бы прямо к обеду –
и дверь тихонько открыть.
Сказать с порога: «Не ждали?»
Ну что мне дальние дали!
Ведь к дому в тягость едва ли
скакать, лететь или плыть.

Купальник  (четверть зарплаты),
учебник по сопромату,
пирог (немного помятый)
из черной сумки – на свет.
Подсвечник  (вроде, из меди),
кашпо  (повесим в передней).
Большой привет от соседей,
и от Петровых  – привет!

Прервется нить разговора.
С посудой справимся скоро,
четыре вымыв прибора,
убрав остатки вина.
И дикой пойманной птицей
начнет метаться и биться
мысль, что сейчас находиться
в другом я месте должна.