Вьюжит, вьюжит...

Игорь Гуревич
Вьюжит, вьюжит.
Зимний лес
Без единой снежной шапки.
Вьюжит, вьюжит –
До небес
Мчатся снежные охапки.

Стужа, стужа
До костей
Пробирает на дороге.
Нет последних новостей,
Только слухи и тревоги.

Снега с поля намело.
Едут, едут – не проехать.
И затеряно село
Среди бури черной вехой.

Кто доедет, не проедет –
Постучится в первый дом.
Только белые медведи
Рыщут, воют за окном.

Только черные вороны
С ними спор еще ведут.
Только елей черных кроны
Закачались там и тут.

Где ты? Что ты?
Где ты? Что ты?
Ночь нам станет напевать.
Где ты? Что ты?
Где ты? Что ты?
Даже слова не сказать.

Думы, думы черной тучей
Вылетают на простор
И летят над белой кручей
Всем снегам наперекор.

Где мы? Что мы?
Где мы? Что мы?
Нам и страшно и легко.
Где мы? Что мы?
И над домом
Машет белое крыло.
12.1983