Зелень тины. Спящая вода...

Игорь Гуревич
Зелень тины. Спящая вода.
Тихо-тихо. Утро только брезжит.
Что меня забросило сюда –
Память крови, новая надежда?

Клева нет. Устали караси
Пополнять улов моей субботы.
Рядом – слышно – начали косить.
Здравствуй, день, и здравствуйте, заботы!

Сколько вас, но как вы хороши:
В лес сходить  - грибов набрать на жарку
И лесной малины для души,
Выпить мне положенную чарку,

Приподнять нагнувшийся плетень,
Доколоть оставшиеся чурки,
А потом укрыться где-то в тень –
Сочинять рассказы для дочурки,
 
И под самый вечер, ближе к сну
Выйти за калитку и услышать –
За деревней, заходя в траву,
Лошади обрадовано дышат.
1982