Разве скоро женишься?

Юрий Асмолов
Звать друзьями чуть знакомых -
Хоть нельзя - случается,
Звать хотел квартиру домом,
Да не получается.

За стеной бушует "буря":
- Пьянь! Разлёгся тополем!..
- Ты б отстала лучше, дура!.. -
И пошли-затопали.

Дальше - больше.
Завтра - снова. -
Никуда не денешься.
А наслушавшись такого,
Разве скоро женишься?..
               1982г.