Одинокая

Таня Кароль
С. М.

Ты пахнешь, как рай. Многим кажешься раем…
Но я не о том. Сердце глухо молчит.
Какая ты, с кем – никогда не узнаю
И вряд ли найду к твоим тайнам ключи.

Ты манишь, тревожишь, сулишь мне надежды,
Глядишь так же нежно, как раньше… тогда.
Но ложь – эта страсть и мираж – эта нежность.
И слёзы твои – как сквозь пальцы вода.

Ты пишешь стихи. Ни о чём не тоскуешь.
Ты любишь, когда непрерывно льёт дождь.
Любимых клянёшь. Нелюбимых целуешь.
Не ищешь мечты и признаний не ждёшь.

Ты пьёшь кальвадос из хрустальных бокалов,
Читаешь Ремарка. Не спишь по ночам.
Ты быть своевольной и сильной устала,
А сердце боишься отдать палачам –

Затем что испачкают, вырвут, зароют…
Какая в глазах твоих царская блажь!
Ты будешь мой сон по ночам беспокоить –
И даже улыбки за это не дашь.