Скарлетт

Дианитка
По мотивам романа Маргарет Митчелл «Унесённые ветром»

Возможно ли жить как прежде,
Когда на твоих глазах,
Душе отказав в надежде,
Мир разбивается в прах…

Нет смысла в прежних привычках
И не в приличиях суть...
Среди вещей необычных
Найти б единственный путь…

...Пройдя по какому, больше
Не встретишься с нищетой,
С разрухой, голодом... В общем,
С этой проклятой войной…

…что жизнь сломала на взлете,
Шла по стране как Мамай,
И вы с этих пор живете,
Платя ей тяжкую дань…

Потеряно в жизни место,
Отверженность от всего,
Что было дорого с детства -
И не заменит ничто.

И пусть тебя презирают -
Все равно! Лишь бы спасти
Часть того дивного края,
Кусочек красной земли.

Ферму, где в детстве далеком
Тебе вручила судьба
Чувство, что в мире жестоком,
Душу так грело всегда...

Вот спасена (кажется так)
Стабильность в завтрашнем дне:
Деньги, дом, другое - пустяк
Вспомнить теперь о себе...

В гонке такой за деньгами
Погасло лучшее чувство.
Горело что меж сердцами,
Теперь... там уже пусто...

Мечты той уже не спасти,
Но в дом далекий родной,
На красную землю в пути
Может быть, ждет там покой?..