Откровение

Артём Маг
Под светом зимних фонарей,
Вдоль белоснежной магистрали
Я шёл и думал о тебе.
Как странно… руки замерзали…

В душе неясные мечты
И чувство собственной свободы.
«Не знаю, чувствуешь ли ты,
Что ощущал я эти годы…»

Как будто ветер мне шептал,
Спокойно сердце обдувая.
Тогда я слабо понимал,
Теперь прекрасно понимаю.

Мелькали люди и дома.
Мне только крыльев не хватило,
И лишь прохожих суета
Тогда в реальность выводила.

…А кто-то тихо обнимал
Тебя, у серого подъезда.
Стандартный выжженный финал
Стандартной выгоревшей пьесы.

Текли секунды… Даже память
Казалась  мне тогда пороком.
Нас трое в мире оставалось
Он, я и ты… безумно много.

Надменным блеском пустоты
Сверкала снежная вуаль,
И так хотелось, чтобы ты
Смогла понять мою печаль…

Исчезли все цвета и звуки,
Снежинки падали устало.
Ах да, совсем замёрзли руки,
А с ними сердце замерзало…