Осетинские мелодии

Юлия Гайд
Осколки прошлого вонзились мне в ладони
А я их все надежнее сжимаю
И нет мне песен ласковее , кроме
Тех, что я с детства сердцем вспоминаю.

полна душа и нежности и счастья
когда гармошка милая играет,
я слушаю, а юность - моя гостья
танцует или тихо подпевает...

но почему душа моя так плачет
когда зовет мелодия - подруга,
когда и годы ничего не значат
и хонга-къафт вновь движется по кругу...