Разлука

Таня Кароль
Пока моя гордость мо мной –
Проститься с любовью несложно.
И ветра заливистый вой,
И ночи завет осторожный,

И степь среди ярких огней.
Тревожное, звонкое имя…
Будь счастлив с той самой другой,
Быть нежным, влюблённым, любимым.

Прости наши дни и часы
За радость, за быстрое счастье.
Кладём в сотый раз на весы
Разлуку – и гордость со страстью.

Молчим до утра, а потом,
Забывшись коротким покоем,
Всё ищем мечты о былом
И руку – холодной рукою.