Спустя два ноября

Маша Малюта
пальцы теряют лёгкость в чернильных пятнах.
нет ничего по сути, хоть строчек много.
время, как мать, баюкает, разрушая
жалкий клочок надежды внутри души.
я себя стала чувствовать очень странно,
будто потерян жизненно важный орган.
группа врачей в моей голове решает,
чем мне помочь и как с этим дальше жить.

кляксы морей стекаются в океаны
с тёмной водой, холодной, иссиня-чёрной.
столько бумаги тонет напрасно; проза
кажется грубой в песенной тишине.
я не играю роли второго плана
или в массовке. хоть бы ты это понял
и не ломал стабильную жизнь вопросом,
из-за чего меня рядом больше нет.

трудно поверить в то, что прошло три года.
после разбора тлеющих декораций
я получу пустую постель в итоге
и на запястье чуть искривлённый шов.
дабы сберечь от новых ранений гордость,
я постараюсь больше так не влюбляться.
от молока едва залечив ожоги,
вместо воды не лучше ли дуть на кровь?