***

Таня Кароль
Забыл ты быстро эти встречи –
Огнём мелькнувшие во тьме.
Ты видел, как шатался вечер
И след оставил на стене.

Ты знал все наши повторенья,
Но ничего не смог спасти…
Когда затихло в доме пенье
Под утро так – часам к шести.

И шторы шумно колыхались,
И дико ветер танцевал.
Слова беспечные кусались
И мир был тесен, странен, мал.

И столько ярости без шума,
И столько снов – из-за угла.
Беспечность в ночи потонула.
Иначе гордость не могла.