Ты же знаешь, я боюсь одиночества

Таня Кароль
Сегодня я уйду навечно –
Чтоб мог ты снова крепко спать.
Накрою тёплым пледом плечи,
Наброшу полог на кровать.

Да, ты бы мог меня вернуть –
Но не сейчас. Не в этот вечер.
Нет света в доме.
Где-то свечи
Горят и пахнут –
Как огонь.

Сожми сильней мою ладонь…
Как я любила эти руки.
Теперь от воли и от скуки
Схожу с ума.
Любви – не тронь.

А скоро.
Скоро.
Очень скоро
Придёт черёд других. Поверь:
Я не люблю пустого спора
И просто закрываю дверь.

Была бы ночь такой, как прежде –
Холодной, ясной и простой,
Когда, опять заснув в одежде,
Я забывала голос твой.