***

Кыштымова Оксана
Все хорошо. Соломенный июль. Вишневое варенье. Сахар дорог. Я снова мало ем и мало сплю и пользуюсь последней из уловок, чтоб оторвать себя от суеты. Все хорошо - поля, как небо сини, острее бритвы утренние сны, и пахнут горько листики полыни.

Все хорошо - все пули в рикошет, и мимо. Шансы близко к единице, туман и ветрено, но дышится душе почти как в клетке золоченой птице. Осенний блюз. Край света на краю, рассвет и полночь между, до, и после. А я пою, я все еще пою под скрип уключин яблоневых весел.

Все хорошо. Ноябрь, первый снег. Как нынче поздно... Впрочем, что за дело. Я не успела выстроить ковчег, и жизненные силы на пределе, но снегу не прикажешь перестать. Он падает, кружится синей вьюгой. Мне хочется поменьше есть и спать, и даль не видеть птицей близорукой.

Все хорошо. И, может, Новый год наступит скоро. Не наступит - что же... Я как всегда, живу наоборот, и это мне подчас всего дороже, лишь потому что поперек и вне - я та, что понимает мир с изнанки. Все хорошо, и может быть вдвойне, вот только надо выпить валерьянки.

Все хорошо. Заладила мантру"! За окнами сегодня минус восемь, мне лишь бы выжить за ночь. Поутру я вновь вернусь в желтеющую осень, сомну листок календаря и пусть желанье мало спать не пропадает. Все хорошо - я прошепчу сквозь грусть. Все хорошо. Иначе не бывает.

01.11.2011