запомни

Янина Керн
наличие сердца в груди — условие полного счастья;
с борьбой или без, но ты своего добьешься.
я помню твой почерк корявый, твои запястья,
насколько ты славный, когда вечерами смеешься.

ты помнишь, я говорила: останутся только стихи,
а сердце, оно же, как чайник, непостоянно кипит.
пока в других городах искал ты мои духи —
оно притворилось, будто навечно спит.

а позже проснулось с мыслью: *не надо пряток*,
опущенных глаз, вроде бы, я недотрога.
казалось, подобных тебе, примерно с десяток,
но все закрутилось настолько, что ради бога.

запомни,

как с лиц незнакомцев слезала краска,
а мы не менялись, у нас по утрам молоко.
ты помнишь? ты мне читал полусказки
про море, которое в нас — оно глубоко.