И там, где, казалось бы, ничего нет

Эльвина Аксенова
               *  *  *
И там, где, казалось бы, ничего нет,
Только закатанный в асфальт плац,
Пробивается, тонкий, как росток, свет,
А за ним светлый, как свет, росток.

И ломает твердый, как железо, асфальт,
И напоминает о том, что жизнь сильна,
Если  верить, что солнце там, где свет,
А голова там, где ей надо быть.

Хорошо еще, если есть сердце,
Прислушайтесь, остановившись на миг,
Плавится  плац или трещит по швам,
Или это просто блиц-криг.

Или это ошибка пилота
Инопланетного корабля.
А нас, землян, просто нет,
И неизвестно, Земля – была?

И нет ничего, включая это стихотворенье,
Которого,  впрочем, точно нет.
И только росток пробивается через асфальт,
Видимо, видит свет.
09*05*11