Кем сокрыта твоя мечта?..

Константин Накостик
Кем сокрыта твоя мечта?
Кем затоптана к ней тропа?
Кто, скажи мне, в полночный час,
Прячет звёзд серебро от тебя?
Чей злой лик видишь в зеркале ты?
Разве в мире так мало добра?
Средь людей, их больной суеты
Разве можно забросить себя?
А болото дешёвых интриг
Засосало тебя с головой.
Как листок на морозе поник,
И не в силах держаться собой.
Только слышишь - лай диких собак
Изрыгают голодные рты.
Ты не с ними, поэтому - враг,
Так сражайся же или беги
В те края, где царит пустота,
Куда сгинут такие, как ты,
Где теряется в страхе мечта,
Мы бежим, бросив жизни свои.
Забывая о радостях дней,
Погружаешься в ауру снов.
Бесконечная прорва идей -
Воплотить же их в жизнь западло.

От гнёта комплексов своих
Ты утекаешь в никуда.
И смотришь с ужасом на тех,
Кем не владела пустота.
Ты озираешься вокруг,
Но видишь только серый цвет.
Так разомкни сомнений круг -
Скажи пессимизму твёрдое "НЕТ"!!!


23.08.06.