Октябрьские цветы

Елена Николаевна Егорова
     1

Аромат октябрьской розы
Нежен необыкновенно.
С каждой осенью дороже
Этот образ незабвенный
С грустью светлой, утонченной
О грядущем расставанье.
Атлас лепестков точёных
Тронут лёгким увяданьем.
Но она ещё прелестна
Среди листьев на газоне,
Словно милая невеста,
Что фату вот-вот уронит…

     2

Холодным октябрьским утром
На клумбе в маленьком сквере
Как георгины роскошны!
Розовым перламутром
Причёски заиндевели.
И любоваться можно
Долго, но тает иней
И рождает росинки.
Красные георгины
Все в золотых слезинках…
Будет снежно-дождливо,
Скоро в скверике милом.
Как роскошно-красиво
Цветы прощаются с миром!