Слышен грустный перебор

Ольга Скворцова
Стынет шёпот в тишине
Листопада,
А для счастья надо мне
Пламя взгляда.
Слышен грустный перебор
Струн на иве…
Для меня ты до сих пор
Всех красивей!
Почему же, почему
Луч рассвета
Не прижился в терему?
Нет ответа…
По стеклу бежит слеза
Поднебесья,
Убегает вдаль стезя
Грустной песней...
Дождь ложится пеленой
За окошком…
Приходи, побудь со мной,
Хоть немножко.
Улыбнись и обними
Крепко-крепко...
Тень морозная зимы
Строит клетку…