Как в детстве

Виктор Холин
       В этом году за всё лето
       не видел ни одной радуги.


«Где ты, радуга? Ау!
Я тебя опять зову».
Синь-огонь девица
В семь цветов рядится.

«Стань в полнеба высотой,
В пол-России красотой,
Кружево-узорье,
Чудо-светозорье!»

Ах, жар-птиц небесный свет!
Как из детских лет привет.
Памяти криница:
Пей – да не напиться.