Сонет-В ожидании Нового года

Наталья Гегер
Самый любимый
Праздник грядёт. Напишу
Деду Морозу.

Ярко витрины
Сверкают. Я попрошу
Только прогнозы...

Словно по тонкому льду,
Сквозь расстоянье,
В Новом году подойду,
Я к мирозданью...

**********

Ангел летает.
Яркий повешу носок,
Я на камине.

Дом украшаю,
Праздник пущу на порог -
Сказочный, зимний.

Мягко, блестя за окном,
Снег закружится.
Запах еловый кругом.
Что-то не спится...

**********

Я из чулана
Утром достану звезду
Дождик, гирлянды.

Возле дивана,
Елку поставлю в углу.
Свечи, бокалы.

Сердце, наполнив мечтой,
Страстно желаю:
Видеть тебя мой родной.
Я загадаю.

**********

Скоро настанет!
Нынче с утра суета
Яства готовлю

Фильм оживает:
В баню друзья, как всегда,
Дружной толпою...

Вечером праздничный стол
Я накрываю
И удивительный сон
Я вспоминаю...

**********

Мчатся моменты,
Скоро уже без пяти.
Нежной жду встречи.

Милый, ну где ты?
Может еще ты в пути?
Сердце трепещет.

А за окном тишина,
Тихо вздыхаю.
Милый, скорей приезжай
Я загадаю...