Цветы, что обжигают наши души

Алексей Чикин
Н.Б.

О, океаны! дайте мне воды;
О, небеса! примите моё слово,
Чтоб только оградить вас от беды,
От простоты, что хуже зла иного.

Я встану камнем из цветов весны
И превращусь в глубины горных речек,
Из тишины войду в тебя сквозь сны,
Чтоб чистотой невинной первой встречи
Сказать огнём лишь раз твоей душе -
Не убивай любовь мою, не надо,
В тумане, в сердце или в мираже,
Хоть это боль, а вовсе не награда.

Я сотворю из музыки огня
Цветы, что обжигают наши души;
И буря будет другом у меня,
И грозы не позволят мир разрушить.

Смешаю краски лета и зимы
И нарисую красочную осень...
Здесь по листве с тобой гуляли мы
И целовались меж высоких сосен...
Но дождь смывает нежные черты
И суета по капле входит мукой,
И незаметно так перед разлукой
Вдруг исчезает радость красоты.

Но от дождей роса и родники,
И влага всей земли, моря и реки...
Из слов простых чудесные стихи...
О сердце, для чего ты в Человеке?

* * *

Фото - сегодня на озере