Хочется

Рыжая Ириска
Серые оковы, моросящий дождь...
               
Сумерки, за что вы разбросали дрожь?
               
Смутная надежда тонет в сырости.
               
Хочется, как прежде, над туманом вырасти.
               
Хочется быть выше слякоти любой,
               
Лучиком на крыше, сочною травой;
               
Вспыхнуть яркой радугой над лесной рекой, -

Вот такой мир радует, дорог мне - такой!