Учитель

Дневники Ёжиньки
                Посвящается Арджуне, моему капризному учителю)



Снисходит до меня Учитель
- по пальцам бьет.

В секундах мающихся чисел
сознанья плод.

По тонким косточкам пройдется
бамбука трость.

Терпенье, друг! С почтеньем, стойко,
под ногти злость!

За суетой в тиши голодной
сухой паек.

За все успехи звук негромкий,
а вслух упрёк.

Но красота под тонкой кистью
уже близка...

Мой иероглиф! Эклектичен...
Но лишь...слегка.