Синий платочек

Ильдус Фаррахов 2
              Я давно искал такую
              И не больше
              И не меньше
  (Игорь Кохановский "Бабье лето")



Как я люблю
Неверных жен!
Есть в них азарт,
Есть в них огонь,
Запах сорочек,
Брызги серёжек.
Нет обещаний,
Нет расставаний -
Головы женщины
Ставят на кон.
Кто же не любит
Таинственных жён!

Длинные спички
Вошли в их привычки,
Часто рискуя,
Играют с огнём.
Тонкие руки,
Тайные губы,
Шепот вдогонку,
Вздохи в потёмках
Длинные тени
На лунных аллеях,
Стук убегающих
Вдаль каблучков...

Синенький
Скромный платочек
Не упадет
С твоих плеч.
Ни провожаешь,
Ни обещаешь
Синий платочек
Сберечь.