Моя школа

Танюшка Петрова
Люблю тебя родная школа
И буду помнить навсегда
Как беды проходила снова
Как приходила вновь весна..
Сейчас пока мы только дети
Нам много стоит поведать
Мы будем за детей в ответе
И сказку на ночь им читать.

Я вспоминаю первый класс
И первые проблемки
Как научили читать нас
И получать оценки
Идут года. Мы повзрослели
Но в сердце те же шалуны.
И помню ещё как мы пели,
Стараяся достать луны.

А утром в школу,
Звон капели.
Вдруг раздаётся от окна
Под ноты сказочной сверели
В ночи танцует вновь луна.

Когда я в школу прихожу
Я забываю про звезду,
Что в небе ясном,по утрам
С другими ведет чехарду.
Я забываю про луну..
И отражение в пруду
Когда звонок и все друзья
Сидят здесь около меня.

Учитель в классе,
Все молчат..
Он отвернётся,
Закричат..
Уже не делав замечанье
Садится молча с пониманьем.

Люблю тебя родная школа
И буду помнить навсегда
Как беды проходила снова
Как приходила вновь весна..
Сейчас пока мы только дети
Нам много стоит поведать
Мы будем за детей в ответе
И сказку на ночь им читать.