Всей жизни холостой пробег...

Марина Блинникова
Всей жизни холостой пробег,
как бег на месте, утомляет.
Никчёмный из меня стратег,
раз цели я не достигаю.
Стремленье есть, но нету сил
самой себе сопротивляться.
А может надо попросить
себя саму, собой остаться?
Не мудрено себя сломать
заветной не достигнув цели.
Быть может надо улучшать
несовершенные модели?
Свой поведенческий синдром
в одно мгновенье не изменишь.
Сорвёшь резьбу, и что потом?
Крепёж разболтанный не сменишь.
Пойдёшь вразнос, а дальше крах,
но ты ещё не понимая,
всё суетишься, всё в делах,
а время жизни выгорает.
В набат стучишь по-пустякам.
Игрой в обиды, увлечённо,
играешь ты, а воз всё там,
стоит угрюмо, обречённо.

12.06.2006г.
МН