Сошла с небес мелодия

Елена Образцова
Ярем ли, привилегия
читать посланья свыше?

Взмахнул рукою Гергиев,
и зазвучал чуть слышно
сначала строгий тенор-альт,
потом сопрано-скрипка,
а дальше все вошли в азарт
бетховенского ритма:
виолончели и басы
давали бой литаврам,
гобой на самой верхней "си"
завис с прелестной арфой...

Сошла с небес мелодия,
чтоб возвратиться в небо
пропетою на родине
распятья и молебна...