Полетим мы с музой голышом... -адская парочка-

Александр Иванов
Рубрика: литературные пародии


               Полетим мы с музой голышом…
               ======================

               Эта слава та, что в плен взяла,
               Ты меня немножечко отпустишь,
               Золотые вожжи-удила
               Послабей немножечко приспустишь…

               И тогда свободно я вздохну,
               Задышу почаще полной грудью,
               Рядом с музой крыльями взмахну
               И взлечу над этой сизой мутью…

               На просторе сине-голубом
               В дальний край, где Солнце ярко брызнет,
               Полетим мы с музой голышом,
               Только вслед нам кто-то тихо вскрикнет…

               Владимир Герун, http://stihi.ru/2011/10/29/7684
               -----------------------------------------------------


Адская парочка (дружеская пародия)
===========================

Дежавю открылось в голосах...
Лит. наследье всё же не забыто –
Помню, в ночь летала в небесах,
Сея пыл, девица Маргарита... *

Но когда раздастся в небе шум
От летящей пары в "сизой мути" 
И предстанет вылет голышом –
Огради глаза детей от жути!

Всё у музы с телом хорошо –
Но поэт пред нею тускло никнет...
И любой, не раненный душой,
Глядя на сей ужас, "тихо вскрикнет"!

* * *
Вот их вечно тянет в небеса.
Вот им всем намазано там мёдом.
Стол завален – пиво, колбаса...
Не забудь поэт – откуда родом!..

Лучше ты музилку посади
На свой ящик или табуретку...
И судьбу поэта обсуди –
Ярко, сочно, пламенно и метко!..

И глядишь, к тебе зайдут друзья,
Тоже, как и ты – давно поэты!..
И разложат, пьяненько бузя,
Все твои стихи на альфа, бету!..

05.11.2011 г.

Хорей
! – ! – ! – ! – !
! – ! – ! – ! – ! –

-----------------
* – Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"

--------------------
Я очень надеюсь на сдержанность и лояльность автора оригинала,
и не хотел бы попасть под его горячую руку, а тем более -
не дай боже! - стакан, бокал, ящик или табуретку.