Осенние записки

Ксения Зюдгаймер
Нежно кружится, падает лист
Ложится ковром мне под ноги,
Багряный природы солист,
Поющий всегда в моём слоге.

Тихо шепчет мне что-то листва,
Шелестит тихо ласковой кроной,
Напустив на лицо кружева,
Принакрывшись осенней попоной.

Мягко падает матовый свет
Сквозь резные махровые сени,
И багряный осенний вельвет
Отразился в последнем катрене.