Птицы

Алька Бреш
Сколько уроков ты дал,
Сколько времени отдал
Что бы приблизить к своей подобе?
Ведь он никогда не будет тобой,
Уж точно не будет похожим.
Дожимать не старайся
Просто дари все что сможешь.
Вроде любишь, лелеешь,
А он отвергает тебя
Скоро время пройдет,
А ты все его не познал
Все почему?
Через пару десятков лет
Не смей задавать вопросов
          
              ***

Ох, эти птицы отпустишь и не поймать.
Что лучше отпустить голубя или ворона?
Чему учил таков будет полет,
Свободы высь или толпы замок.
А ты познал хотя б одну из истин?
Чтоб научить не надо быть учителем
Чтоб показать не надо быть экскурсоводом.
Но дать ответ или опору годны
Увы не все, способны взрастить могучее крыло.