В лесу

Доминик Несторович Базаров
Возможно, озарён Всевышним -
образованием греша,
запомнил я, что, чем мы дышим –
тем и питается душа…
Пока духовно не замаран
и сохранил росток любви –
и ты ещё подвержен чарам,
и запоёшь, как соловьи…

Брожу, как «свой» в лесу и в парке,
меня деревья признают:
под ноги не бросают палки
и ветками в лицо не бьют.
Красоты леса обожаю!
К стволам притронуться хочу:
они энергией снабжают –
любая тяжесть по плечу!

Мир щедро одарён Всевышним!
Пытливым взглядам – Рай сулит:
в лесу – здоровый образ жизни,
душа поёт и не болит!