11. 05-1. 2011г. ХХ ВЕК. Иван черноволос и строен

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК".
Тема:Народ.(Подтема:ПОРТРЕТЫ. Ст. Радица,Иван-Мария)
 
Отрывок из романа "ХХ ВЕК", часть 2-ая.
Период 1917 - 1941 годы

Написано ранее. Опубликовано 05.11.2011 год.


Иван черноволос и строен.
В нём хорошо характер скроен,
Он честен, подлости лишён,
С людьми общителен, смышлён.

Неясной силой покоряли
Его глаза.Их обрамляла
Ресниц красивая кайма,
Над ними брови - два крыла!

За очень длинные ресницы
"Девчонка!"- стали все дразниться!
Он долго, мучаясь, страдал...
Он даже их подстричь мечтал,

Но мать откуда-то прознала,
Отцу украдкою сказала,
Отец такую трёпку дал,
Сын мысли эти проч прогнал!

Короче, юноша мужал!
Любви пока ещё не знал,
Мечтал порою по ночам
О красоте подстать лучам!

05.11.2011 год.Ежедн. Поэтич. Дневник.
(лист рукописях №05-1/11.2011 год.)