Пряный сбитень

Алла Пермякова
Август варит пряный сбитень
и по душам разливает.
…Где ты, тёплая обитель?..
Зримость лета нулевая.

От окна до перекрёстка
только серый дождь осенний
моросит…, но как-то хлёстко.
Всё зависит от везения.

Не везёт меня карета
в сказку про златую рыбку.
И зачем мне рыбка эта?
Даже в сказке радость зыбка.

Мне б наполнить мир мой вдовий,
в жизнь по-новому влюбиться!
Мне бы голос твой медовый,
выдох с запахом корицы…

Можжевеловые вздохи,
с мятным вкусом поцелуи…
Вспоминаю лета крохи –
это сбитень так волнует…


05.11.11