Опора

Борзов Данила Никодимович
              По земле шагай ты споро,
              можешь даже побежать,
              под ногами Я опорой
              буду намертво лежать.
                Николай Зиновьев

Я шёл по жизни, как и ты,
и не печалился нисколько!
Напротив – морем красоты
манила даль в цветных осколках…

Сбывались даже чудеса,
не есть хотелось, а влюбиться!
Звала не старость в небеса,
а высь и жажда испариться.

Но время старчески плелось
и лишь мечте леталось птицей!
Мне без падений довелось
того, что снилось вдруг добиться!

Летал ведь выше облаков
и в море плыл вслед за луною…
Но вдруг… На рубеже веков
увидел: тень лишь за спиною…