Лиса справляла юбилей

Людмила Никольская-Клименко
Лиса справляла юбилей,
И дом ломился от гостей!
Здесь только важные особы,
С подарками, цветами
 и льстивыми речами:
- Ах, Лисонька,  как хороша!
- Ну, всем ты, Милочка,взяла!
- Какая шубка! Макияж! -
- слегка подпив,входили гости в раж.
-Умна, начитана, изящные манеры,
 Все так и лезут в кавалеры.
- Владеешь ты искусством обольщать,
  Кто  в силах, Душенька,
   тебя перещеголять?

 Седой Бобер, изрядно подшофе,
 прильнул к лисиной
                тоненькой  руке:
-Нет, Лисонька, ты не Лиса!
Ты – Львица!
И Лев обязан на тебе жениться!
Момент!Шум стих!
  И в доме тишина,
 И  только рюмки  «дзинь»,
.... и громкое  «Ура!»
Весельем полон Лисий дом,
Пустился в пляс Потапыч -
Канкан он лихо танцевал,
От пола еле  ноги поднимал.
Вальс закружил с Лисой сосед,
к себе прижать не смея,
-Какой колючий, Ежик, ты!
-Я, Лисонька, робею!

А лес уж новость обсуждал,
 поднялся ветер, шум и гам!-
- Нет, вы, слыхали, что Лисе
Лев сделал предложение!
- Их в загсе видели уже!
- О нравы! Наваждение!
-А как же Львица? Двое Львят?
-Теперь уже не важно!
-А  ведь  казалось, что семья
И, что живут прекрасно!
-Тсс …Лев идет с охоты,
 В зубах добычу он несет!
- Какой подлец! Какой мерзавец!
Как мог детишек он оставить?!

Навстречу Львица с Львятами,
Чудесными ребятами,
Встречают мужа и отца,
Все эти толки – ерунда!
В глазах спокойных нежность и забота.
На сплетниц и смотреть ей не охота.
………………………………………………….
Судачат те, кому не повезло,
Кого оставил Лев, не  родилися Львята.
А  языки, что  в поле помело!
Увы! Жизнь сплетнями
всегда была чревата!