Он расписался на Рейхстаге...

Виктор Стадников
Он расписался на Рейхстаге
И ждал команду – по домам!
Благодаря его отваге,
Сегодня солнце светит нам.

Сдержать не смог герой наш слова
Домой Победу привезти,
Живым вернуться и здоровым,
Семью от нечисти спасти.

Пришло письмо от тёти Нади:
– Прости, Ванюша, ты меня,
Но сорок третий в Ленинграде
Твоя не встретила семья.

В глазах солдата потемнело,
Качнулась, как в бою, земля,
Душа рванулась прочь из тела –
Ушла в объятия нуля.

Тянуло кашею от кухни.
К ней немцы выстроились в ряд.
А наши с голоду там пухли –
Рванул с плеча он автомат.

Вы все мерзавцы и паскуды –
Фашистов к власти привели!
Пусть я последним гадом буду,
Но вас сотру с лица Земли!


Теперь, когда я выбираю,
Кто будет править бал в стране,
Как назиданье вспоминаю
Рассказ отца о той войне.