Любознательный малыш

Лауреаты Всм
ЯКОВ САПОЖНИК - http://stihi.ru/avtor/ysausa - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СКОРО В ШКОЛУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Знать хочу я всё на свете:
Почему в ночи луна?
Сколько звёзд? Откуда ветер?
От чего гремит гроза?

Как устроена машина
И часы, что на стене?
Где растёт зимой малина?
Сколько дней в календаре?

Сам пытался разобраться –
Взял отвёртку, молоток –
Холодильник поломался,
Пылесос собрать не смог.

Папа очень рассердился!...
(Долго я в углу стоял.)
Есть у времени границы? –
Размышлять я продолжал.

Мама ласково сказала:
"Школа даст на всё ответ".
Но пока что очень мал я,
Нужно годик потерпеть!

Не хочу я ждать так долго!
В школу завтра же пойду!
У меня вопросов много,
Пусть ответят: что к чему?

Июнь 12, 2011