Славься Имя Твое

Ольга Фефер
мистер Бог был немного чудаковат:
издавал законы и пел псалмы,
обожал бисквиты и шоколад,
разводил щеглов… повстречались мы

в третьесортном баре на WaterStreet,
Он сидел в углу, исправлял Завет,
одиноко в блюдце лежал бисквит…
«здесь свободно?»… но Он промолчал в ответ…

я присела рядом: «как Вас зовут?»
приставала к Нему /я была пьяна/…
«что Вы пишете? это бессмертный труд?!»
Он смотрел в меня, прожигая на

сантиметры вглубь, добираясь до
обитанья бедной моей души…
стало больно сделать малейший вдох…
только голос Его приказал: «ДЫШИ!»

и мы долго болтали: о сем… о том…
о восходах солнца и страхах тьмы,
певчих птицах, терактах, любви… потом
на два голоса пели Его псалмы…

бар уже закрывался /шел час второй/
«мы увидимся! - Он натянул пиджак…-
а пока повторяй… повторяй за мной:
Славься Имя Господне!» Да Будет Так!