Одесса мой город

Ковалева Елена Гаврииловна
МОй город, трепетный и сильный,
всевластен ты своей рукой
заставить из руин могильных
воскреснуть и попрать покой
вольнолюбивых дум свободу,
заманчивость коварных дней-
жить возле моря, в море, морем
и не иметь судьбы своей-
все связано с тобой, Одесса:
моя любовь, мои друзья,
где юной головой белесой
склонялась пред тобой всегда…
Чтоб чтить тебя, моя святыня,
учитель мой и поводырь,
твое, Одесса, помнить имя
и перечитывать до дыр...