двух сердец одно решенье...

Людмила Аристархова
Хмельно трещат дрова в камине,
а крепкий кофе отрезвил.
Ночь, в платье сочного кармина,
нам вещий сон с тобой явил.
Представил он ее царицей,
властительницей  нежных душ.
Она же, улетела птицей,
взамен оставив краски стуж.

Невинный цвет упал снежинкой
в ладонь. Согревшись, стал водой.
Тоска, взлелеянная дымкой,
сверкнула яркою звездой.
Путь, освещая многоликий,
мосты, устроив из мечты…
Дрова гудели в топке дико,
и наполнял бокалы ты…

В глазах читалось обожанье,
дыханье учащала страсть.
Мы, лишь частичка мирозданья,
но, как сильна желаний власть.
Гуляют тени по карнизу,
свеча расплакалась смешно.
Поддавшись легкому капризу,
мне падать ниц, поверь грешно.
И незачем, ведь рядом сила
твоей несломленной любви.
Что в вихре танца закружила,
стерев с лица слова молвы.

А поцелуй – вкус благодати,
то отрезвлял, то опьянял…
Слеза хрустальная некстати
упала горечью в бокал…
Разбавлю терпкость вкусом ветра,
и выпьем вмиг на брудершафт.
В росинках радужного спектра,
любви искрящийся ландшафт.
Тропинки лунной отраженье,
твои бездонные глаза…
Где двух сердец одно решенье –
сильней, чем вера в чудеса…

05.11.2011