Я бродягой пойду по свету...

Евгений Замятин 3
Я бродягой пойду по свету,
Только сумка да стук колес.
Я под свежее сено вырос
На лугах,что цветут в купорос:

Я схвачусь за просторы земные,
По пескам раскаленным пройду,
Прокричу я на северном полюсе,
Что бы эхо скользило по льду.

Я взберусь к раскаленному солнцу
По ступеням всех пройденных лет.
Вспыхну искрой словесной в немое
Посылая вселенной привет.

Где я не был еще! Где не пел,я!
Гой,Россия - моя земля!
Как страшна для меня потеря,
Не услышать тот шум ковыля.

Запах сена и меда роднее,
Да ухабы избитых дорог.
Но где даль городов каменеет,
Видно там быть - судил мне Бог...

                28.10.011