Тебя понять?

Нина Плаксина
Тебя понять?
Душа моя сумела
тебя понять,
Но грозно ночь
над окнами висела,
чтобы отнять.

Тебя любить?
Мне жизни было мало
тебя любить.
А ночь бессильно
стёкла целовала.
И как мне быть?

Тебя забыть?
Мне память не давала
тебя забыть.
А ночь губами чёрными шептала:
"Всё может быть".

Тебе помочь?
Мне сил недоставало
тебе помочь.
Я долго неутешно горевала
в глухую ночь.

Тебя спасти?
Себя я не жалела,
чтобы спасти.
А ночь во тьме
от счастья ошалела:
Ты с ней в пути.

Понять не прочь.
Всё переворошила -
Понять невмочь.
А на потухших звёздах ворожила
слепая ночь.