11. 05-2. 2011г. ХХ ВЕК. Церковно-приходскую школу

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК".

Тема:Народ.
Подтема:Ст.Радица,Иван.
 
Отрывок из романа "ХХ ВЕК", часть 2-ая.
Период 1917- - 1941 годы

Написано ранее. Опубликовано 05.11.2011 год.

Церковно-приходскую школу
Закончил Ваня и на том,
В учении не видя проку,
Отец поставил точку. Он

Ванюшку на завод отдал.
Его покорная жена,
Рыдая, робко возражала
И слишком уж за всё страдала!

Отец считал, что лучше так!
И, правда, через год, на диво,
Душой большого коллектива
Стал Ваня, сильно возмужав!

В пятнадцать лет Ванюшка стал
Самостоятельным и сам
Во всех вопросах разбирался,
Старался, люди говорят,

"Зрить в корень"!Многие считали,
Что больше он похож на мать,
Другие говорили, вроде,
Что, мол, в отца он по природе!

Иван известный юморист,
К тому ж ещё и гармонист!
Он в школе одноклассник Тани,
Её сестрёнку любит - Маню.

05.-2/11.2011 год. Ежедн. Поэт. Дневник.
(Лист в рукописях №05.-2/11.2011 год.)