Пляшущие человечки

Лауреаты Всм
А.БЕРДНИКОВ - http://stihi.ru/avtor/kabachok - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СКОРО В ШКОЛУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


_____________________Моему сыну.

Листочек в линейку -
несмелые буквы
похожи на пляшущих человечков,
случайным фрагментом
застывших как-будто
в стремительных па.
Незнакомое нечто
и очень известное
в графике танца
округло-корявых
смешных замарашек,
живущих в заплечном
подобии ранца
среди пластилина,
гуаши, бумажек.
В забавных фигурках,
чумазых гримасках -
движенье руки
неумелой, неточной,
спешащей вернуться
к игрушкам и краскам
компьютерных игр
от занятий побочных
и вовсе не нужных
чуднЫх человечков,
таких непослушных,
подвижных, капризных,
танцующих вольно
в шеренгах словечек,
и в каждом движенье -
желание жизни.