Сердце поэта

Софья Бордакова
                Ты знаешь, как волны в просторе шумят,
                Как в струнах волшебные песни звучат,
                Ты знаешь душистый запах роз,
                Солнечный пламень средь бурь и гроз,
                И говор птичий в дубравах густых…
                Но сердце поэта постиг ли ты?

                Сильнее, чем в море, там бури шумят,
                Волшебные песни там вечно звучат,
                Там веет дыханьем нездешних роз,
                Там солнечный зной без прохлады и гроз.
                Страстей мятежных то сердце полно
                И кровью от мук исходит оно!
 
                Г.Х.Андерсен
                ********************

Что сердце поэта ? Отчаянный бред?
Разбитого сердца неспетый куплет?
Солнечный лучик средь ливней и гроз?
Совесть людская и скопище слез?

Что сердце поэта? Неистовый дух?
Память души обратившейся в слух?
Ласковый зайчик на сонном окне?
Крики рыдающих вдов на войне?

Что сердце поэта? Замоленный грех?
Добрая исповедь? Искренний смех?
Дух поколений и запах планет?
Нежная осень? Манящий рассвет?

Дней бесконечных назойливый бег,
Чистый-пречистый, искрящийся снег…
Счастье пришедшее тихо во сне
Воспоминаньем о прошлой весне…

Что сердце поэта? Души оберег…
Запах цветов и течение рек…
Средь жарких песков - ледяной водопад.
Прохладный рассвет и нежнейший закат…

Боль поколений в стихах и куплетах!!
Вот что такое – сердце поэта!