Меж завтра и вчера

Наталия Рыбакова
Лишь день... Один... Не много и не мало...
Всего десятка два каких-нибудь часов...
Он кончился. Стемнело. Ночь настала.
Я дом и душу запираю на засов...
День прожитый неумолимо канет в вечность...
Грядущего, былого быстротечность...
Сквозь сон и явь опять спешу к заре,
Купаясь в бело-лунном серебре,
Перебирая бисер прожитых минут,
Которые текут, текут, текут...
Опять мечтаю завтра лучше стать,
Не суетится, верить и прощать,
И жить, не торопясь, не вопреки...
Несут минуты в неизвестность, как течение реки...
Вот - время "Ч"... Тревожно на душе...
Еще не новый день, но и не нынешний уже...
Меж двух галактик...  Между "завтра" и "вчера"
Мечтаю и грущу... Минута и... Пора...
Опять круговорот нагрянувшего дня
Несет меня...