Любимым одиннадцатиклассникам

Лауреаты Всм
НАТАЛЬЯ СУРКОВА - http://stihi.ru/avtor/chloja - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СКОРО В ШКОЛУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Обзаведясь последним дневником,
придешь домой, немного сбитый с толку..
Как будто в Крым - лет десять по путевке -
а через год придется дикарем...

Казалось бы, еще вчера - малыш -
ты в школу шел наперевес с букетом...
Потом толкал года от лета к лету...
Устал... И ждал конца...
                Теперь - грустишь...

представив вдруг, как в классе зазвенит
звонок лихой не для тебя однажды...
как кто-то, шпоры рассовав в кармашки,
за партою твоей уже сидит...

как не тебя журит учитель твой...
с знакомым взглядом, теплым и печальным...
Эй... Ладно б ревновать к воспоминаньям...
Но ревновать к грядущему постой!

Живи сейчас. Еще так много будет.
Учись... учи... куражься и шали...
И помни: здесь тот уголок Земли,
где искренне и неподдельно любят
своих... и на коне, и на мели...
заботятся, гордятся и не судят...

Ты просто знай, что многие уйдут
из тех, кто нынче "обожаем", "дорог"...
Но лишь под крышей старой доброй школы
родных детей родные люди ждут...